Als Schwäbischer Meister nahmen Pauline Regler und Helena Schreitmüller am vergangenen Wochenende in Lenggries bei der Bayerischen Beachvolleyball Meisterschaft U18 teil. Bei Kaiserwetter traten sie gegen die 15 Top-Teams aus Bayern an. Die ersten zwei Gruppenspiele entschieden sie durch ihren immensen Kampfgeist mit 2:1 für sich und trotzten den sommerlichen Temperaturen, die bei über 33 Grad lagen. Dann ging es gegen das favorisierte Heimteam Kleim/Otte. Mit starken Abwehraktionen durch Pauline Regler und kraftvollen Angriffen hielten die VSC-lerinnen dagegen, doch die Gegnerinnen waren im Aufschlag und im Blockspiel überlegen. Als Gruppenzweiter bestritten Sie dann das Achtelfinale. Hier zeigten sie gute Blockarbeit und best platzierte Angriffsbälle. Das Spiel entschieden sie für sich und zogen somit hochmotiviert am Sonntag in das Viertelfinale ein, welches sie durch ein druckvolles Aufschlagspiel gewannen. Im Halbfinale mussten sie sich geschlagen geben, somit spielten sie um Platz 3. Im letzten Spiel des Turniers zeigte Helena Schreitmüller im Angriff ihr Können und sammelte Punkt für Punkt. Mit einem klaren 2:0 belegten die VSC-Mädels den wohlverdienten 3. Platz.

Beim Turnier der Burschen U18 belegte Hendrik Faber (VSC Donauwörth) und Ben Bockfeldt (TSV Herrsching) als jüngstes Team den fantastischen 4. Platz.